Хочешь быть свободным – будь фрилансером!
Очень заманчивым является вариант дистанционного заработка, Интернет-сленг дает такому способу получения прибыли название фриланс. Преимуществ у такого методов масса. Самый основной плюс – это свободный режим построения рабочего процесса. На рабочем месте не нужно физическое присутствие. А это в свою очередь уже и есть прибыль – экономия бензина, оплаты транспорта. Возможность продуктивного и финансово выгодного использования времени, которое в стандартных ситуациях тратится на путешествие по маршруту до традиционного рабочего места. Еще одним замечательный плюс – отсутствие финансовых рамок вознаграждения. Нет жесткого ревизора распределяющего рабочие объекты. Рабочее место подлежит оформлению только в соответствие со вкусами и предпочтениями трудящегося. Отсутствие дресс-кода. Это преимущество оценят все офисные сотрудники, жарящиеся в стандартном обмундировании летом и мечтающие о теплом и комфортном пледе в зимнюю стужу.
Но, пожалуй, главным плюсом свободной деятельности является отсутствие возрастных рамок. Все вышеперечисленные преимущества такой работы с радостью примут как совсем юные, так и пенсионеры. Однако не все так гладко, как кажется на первый взгляд. Прежде чем принять решение о смене стационарной деятельности на свободную, стоит задуматься и о ее недостатках. Итак, какие же неприятности могут поджидать вольного работника? Ну, во-первых, это отсутствие стабильности и уверенности. Никто не может гарантировать наличие постоянных заказчиков. Но в последнее время ситуация в данном направлении меняется в лучшую сторону. SDFF –это проект где можно найти постоянную работу в соответствие с профессиональной направленностью фрилансера. Следующим недостатком свободной работы является вероятность недобросовестности со стороны заказчика и неоплаты предоставленных услуг. Еще одним серьезным несовершенством такой деятельности является отсутствие контроля и наличия непосредственного начальника. Казалось бы – вот он рай для трудящегося! Ан нет! Многим людям не хватает самодисциплины и контроля и это как раз и мешает заработать достойные гонорары.
И все же, фриланс набирает свою популярность в современном мире на фоне экономических кризисов и продолжительного ухудшения социальных характеристик общества в виде роста числа безработных. Спектр деятельности фрилансера широк – это может быть как элементарная техническая работа, так и административно направленная. Сеть предоставляет обширные возможности – во-первых, облегчает поиск вакансии, во-вторых, наличие e-mail, личного кабинета, приближает к идеальным рабочим условиям. Дистанционная деятельность может быть абсолютно разного рода, но самыми востребованными профессиями в этой сфере являются дизайн, психология, IT- деятельность, управление и администрирование, юридическая стезя. Основное свойство фриланса – отсутствие жесткого графика.
Дистанционный труд не всегда, но зачастую оформляется законодательно. Но в большинстве случаев интернет-работа неофициальна и лишена всяческих льгот. Можно долго рассуждать о плюсах и минусах такой деятельности, но целесообразней будет перейти к конкретике.
Набирает популярность и дистанционная работа для HR-специалистов. Массовые сокращения в традиционных организациях породили их трансформацию HR-ров в свободных специалистов.
Каждый желающий найдет себе работу по вкусу! Масса специализированных ресурсов позволяют реализовать своих способности фрилансерам различных профессиональных направлений. Удачи в освоении этого способа получения прибыли.